PREPARACIÓN DE BOÑIGA EN CUERNO

Entre las técnicas practicadas en la agricultura biodinámica, se encuentra enterrar cuernos de vaca con estiércol en otoño que se desentierra en primavera, cuyo contenido se utilizará después para rociar en los cultivos.

En Pilares Aceite de Autor, empleamos esta técnica cada año para mejorar el desarrollo de suelos biológicamente activos y obtener cultivos más sanos y fuertes

Nuestros agricultores biodinámicos, a principios de otoño llenan los cuernos de vaca con estiércol sin paja de manera que no queden espacios de aire en su interior. Los entierran hasta la primavera en suelo de pradera que tenga una buena capa de humus. Durante estos meses estará fermentando y acumulando las propiedades y la energía de la Tierra.

Detalles del Preparado 500

Los pilares de nuestra finca están basados en el respeto a la naturaleza e interactuando con ella, creamos un equilibrio que da como resultado olivares vivos en biodiversidad.

La agricultura biodinámica es el modo más consciente y armonizado de conservar el medio ambiente. Los pilares de nuestra finca están basados en el respeto a la naturaleza e interactuando con ella, creamos un equilibrio que da como resultado olivares vivos en biodiversidad.

Aquí podéis ver en fotos el preparado biodinámico ( Preparado 500 )